搬家須知 -搬家DIY 善用工具省錢省力

Posted by

為了省下大筆費用,小資族最愛平價搬家;搬家專家表示,「自助式搬家」是最好的省錢方式,首先,善用搬家小工具、 搬家須知 將事半功倍,包括推車、搬家繩(移動搬家器)、大型圓筒塑膠籃,搬運物品時掌握「直上直下」的原則,並運用重物紙箱加上空箱省力法,對承租雅房的小資族或學生來說,能夠輕鬆省下上萬元搬家費。

w台中搬家分享 搬家須知

搬家專家表示,搬家從準備前到完成後,過程十分辛苦,因此蒐集搬家師傅的訣竅,讓消費者也能自己DIY、不求人,以最省錢的方式完成搬家大小事;首先,準備大型圓筒塑膠籃,將電鍋、電磁爐、零散小家電或玩具小物,集中在籃子中,書籍或雜誌捆成一疊裝箱。

接下來搬家公司建議,準備簡易手推車,將裝好箱的物品、籃子堆放在推車上,以推取代拉,可以輕鬆省力,如果只是要在家中移動裝好箱子的重物,也可以隨手拿家中有輪子的椅子暫時取代推車,可以省下不少力氣;而較重或物品過大時,自己搬運容易不小心從中滑落,市面上常見的搬運繩、移動搬家器,可輕鬆解決這個問題。

當搬運物品時,因為脊椎的受力方向與地面垂直,任何偏移都可能造成脊椎壓力,搬家專家表示,搬運任何物品時,切記掌握「直上直下」的原則,就是先蹲下、以最好的施力方法抓住物品時,再保持背部挺立直接站起,才能避免脊椎拉傷或者閃到腰。比較麻煩的是,裝好重物的箱子搬不動時怎麼辦?搬家師傅建議,只要找同樣尺寸的空箱子放在重箱子下面,兩個一起搬就有變輕的感覺,因為兩個箱子會讓背部傾斜,用身體重量稍微支撐,會有省力的感覺。

對於可拆、重組的簡易型層架,量販店提醒,連結的組件拆除時比較脆弱,也有變形的風險,若是鍍鉻架材質組合,網片跟支架緊密卡住,可準備膠槌,以輕敲的方式讓它鬆脫;拆下來的零件,最好另外裝在盒子裡,避免搬家過程遺失。

  – 中國時報

搬家 好文報報 :

1.  搬家體驗 │芳鄰台中搬家 ,保障您的家具安全

2. 打理台中搬家 一切物品 | 居家空氣,好新鮮! 速洽 芳鄰搬家公司

3. 搬家大小事宜 |芳鄰台中搬家公司告訴 搬家事宜,協助您 搬家 所有問題

4. 芳鄰台中搬家公司,告訴您可以快速 搬家 的小步驟!

5. 搬家體驗 │芳鄰台中搬家 ,保障您的家具安全

6. 家知識 │芳鄰台中搬家公司提醒您!必需詳細盤點報您知

7. 好風評搬家公司 -芳鄰台中搬家公司專業又細心,網友誠摯推薦 台中搬家公司!

8. 搬家估價 │芳鄰台中搬家公司清楚明瞭,讓您安心選擇!

9. 芳鄰台中搬家公司 │台中搬家公司最優質的搬家選擇!

10. 搬家大小事 |哎呀!!不要再煩惱台中搬家估價了,就讓芳鄰搬家幫您估價

11. 便宜搬家費用 |選擇比比看! 搬家費用 超划算,平價搬家公司找芳鄰台中搬家

12. 台中搬家過程 |新生活展開的一天,不要錯過芳鄰台中搬家,是搬家優質好選擇。

13.  全方位搬家 芳鄰台中搬家公司,為您提供專業服務。

14  台中搬家公司首選 │優質又細心的芳鄰台中搬家公司就在這!

15.  搬家公司推薦 │服務好、在芳鄰! 優良台中搬家實打實的專業,服務優秀

16.  台中精緻搬家公司 │芳鄰台中搬家, 一條龍搬家服務, 搬家精緻又細心。

17. 搬家公司 ,請找芳鄰台中搬家公司!

18. 完整搬家服務 │多年搬家經驗就在台中芳鄰搬家

19. 高CP搬家 台中推薦篇│芳鄰台中,您的搬家小助手

20. 芳鄰搬家 │過年返家優質搬家,出門在外、必備良師

21. 優質搬家推薦 │ 2019台中搬家公司推薦給您